بيت التمويل الكويتي يعقد الجمعية العامة العادية وغير العادية
الكويت، 16 مارس، 2025: عقد بيت التمويل الكويتي الجمعية العامة العادية وغير العادية بنسبة حضور بلغت نحو 79.684%. وأقرت الجمعية توزيع الجزء الثاني من الأرباح النقدية عن السنة المالية المنتهية في 2024/12/31م، بنسبة 12% من القيمة الاسمية للسهم الواحد (12 فلسًا للسهم)، علمًا أنه تم توزيع أرباح نقدية نصف سنوية لعام 2024 بواقع 10فلس للسهم الواحد، وكذلك وافقت الجمعية العامة على توزيع أسهم منحة بنسبة 8% للسـادة المسـاهمين. وجرى كذلك اعتماد جميع بنود الجمعية العامة العادية وغير العادية للسنة المالية المنتهية في 31/12/2024.
وقال رئيس مجلس الإدارة - حمد عبد المحسن المرزوق: يسـرني بالأصالـة عـن نفسـي وبالنيابـة عـن زملائـي أعضـاء مجلـس إدارة بيـت التمويـل الكويتـي أن أرحّـب بكـم، وأعـرض علـى حضراتكـم التقريـر السـنوي لمجموعـة بيت التمويل الكويتي لعـام 2024، متضمنًـا أبـرز الإنجـازات والبيانـات الماليـة المجمّعـة، ومعلومـات وتقاريـر فنيـة وإداريـة أخـرى.
نجحت مجموعة بيت التمويل الكويتي في تنفيذ رؤيتها الاستراتيجية وتحقيق أهدافها الرئيسية في عام 2024، من خلال التحسين المستمر لجودة الأعمال، واعتماد الابتكار والتطوّر التكنولوجي والحوكمة السليمة، والإدارة الحصيفة للمخاطر، والرقمنة والاستدامة، وتوظيف وسائل كفيلة بتحقيق أفضل مستويات النمو، والمحافظة على قوة الأداء المالي، والامتثال للضوابط والتعليمات الرقابية والتنظيمية، مع تقديـم أفضل الخدمـات والمنتجـات والمبـادرات للمحافظـة علـى ريـادة بيت التمويل الكويتي، وتنمية الأسواق التي تعمل فيها المجموعة، ما يدفع قدمًا نحو تحقيق هدف مجموعة بيت التمويل الكويتي بتبوؤ مكانتها اللائقة بين أكبر 100 بنك في العالم خلال السنوات العشر المقبلة.